...




  • +375 29 753-01-68
  • +375 29 503-87-17
  • natastankevich@mail.ru

Завершение отношений – путь к счастью. Продолжение 3.

       Если я себя не осознаю отдельным, а ты себя не осознаёшь, то отношения между нами строятся по принципу зависимости.

       Допустим, мы осознаём только быт. Что поесть, что принести, убрать, купить, помыть, прибить… Мы общаемся только своими действиями, то есть я осознаю только то, что нужно сделать вокруг меня. В этом случае люди строят отношения как функционалы, функционируют. Один рубит дрова, другой носит воду, топит печку и так они вместе выживают. Так строились отношения у наших предков. Если хозяин утром не встал, дров не нарубил, а хозяйка печку не затопила и еду не приготовила, то в хате холодно и все померли, потому что еды нет. Они выживали, функционируя по дополнительности. Отношения при таком укладе не имеют никакого значения. Самое главное – чтобы были дрова, вода, еда, было тепло, чтоб можно было жить. Выживание было во главе угла. По старинке современные люди пытаются функционировать: если я приготовила еду, то всё хорошо. Если я деньги домой принёс, то всё хорошо, отношения уже есть. Реально же люди не общаются, друг друга не видят, не слышат, не разговаривают и говорить им не о чём, только о погоде, о политике. Получается, что живут функционалы, которые функционируют, отношений между ними нет, понятно, что счастья в этом нет. Потому что когда люди живут на уровне функционирования, они живут только на уровне выживания. Они выживают, потому что они так привыкли, и считают, что это правильно, так жили дедушки-бабушки, поэтому это хорошо. Но сегодня не нужно колоть дрова, носить воду, топить печку. Если женщина не умеет шить, вышивать, вязать – никто не умрёт. Муж не чинит краны - ну и что, если он плохой сантехник. Ничего страшного, это не проблема. Если человек научится из режима функционирования перейти в режим отношений, - а они возможны, когда два человека строят отношения, осознавая каждый себя (и другого), - если они смогут к таким отношениям прийти, тогда может быть счастье в отношениях. Тогда можно быть свободным, счастливым. Если люди это осознают, возможно прийти к счастью.

      Человек никогда не видит себя со стороны. Ему кажется, что всё хорошо. Муж ходит на работу, а я мою пол, варю картошку - это же классно! Это и есть счастье! День счастье, два счастье, год счастье, три счастье. А потом понимает, что что-то тут не то. Муж по-прежнему ходит на работу, я по-прежнему мою пол и варю картошку, а почему счастье-то не приходит? Я ж всё делаю правильно! Пол мою правильно, картошку варю правильно. Почему счастье не приходит? Начинаешь ещё лучше мыть пол, ещё лучше варить картошку, а счастье не приходит. То есть, как бы ты качественно не функционировал, а счастье не приходит. В чём дело? Над отношениями человек задумывается, когда всё уже совсем плохо. Всё было хорошо, и вдруг всё стало плохо. На самом деле уже давно всё плохо, просто этого не замечаешь.

    Когда что-то случается, человек приходит за помощью. Если я всё делаю правильно, а ко мне не приходит то, что я хочу, - давайте разбираться, в чём дело. Что же я делаю правильно и что не так, что счастья-то нет? Удовольствия от жизни не получаю?..

      Начинаем разбираться в ситуации и оказывается, что уважения к себе нет, интереса к себе нет. Нет привычки анализировать свою жизнь, выполнять работу над ошибками. А мы для этого живём – чтобы делать работу над ошибками. Человек живёт на Земле для того, чтобы совершать ошибки. Но задача человека - делать каждый раз новые ошибки, а не одно и то же пятьсот раз! Сделал ошибку, сделал работу - делай следующую ошибку. То есть не повторяй одно и то же, как заезженная пластинка. Когда одна и та же ошибка повторяется, тогда возникает проблема. Новые будешь делать ошибки - это можно, ты же изучаешь этот мир, а старые ошибки делать - это плохо. С точки зрения Мироздания это неграмотно. Надо делать ошибки только новые. А привычки такой нет.

       Чтобы построить отношения с партнёром в настоящем или в будущем, нужно серьёзно отнестись к анализу прошлых отношений и весь опыт получить, присвоить, переварить. Тогда можно очень легко строить новые отношения.

Опубликовано 25-12-2014   Просмотров(1140)   Комментариев(2)
Поделиться ссылкой в

  • Гость сайта
    Гость 03-02-2015 04:02

    В очередной раз прошла тренинг у Натальи, после каждого тренинга узнаю себя другую. Когда-то однажды я попала к Наталье и до сих пор с ней, спасибо Вам. Познание себя это путь, который быстро не пройти, но зато очень интересное и полезное дело.

  • Гость сайта
    Гость 03-02-2015 04:03

    В очередной раз прошла тренинг у Натальи, после каждого тренинга узнаю себя другую. Когда-то однажды я попала к Наталье и до сих пор с ней, спасибо Вам. Познание себя это путь, который быстро не пройти, но зато очень интересное и полезное дело. Анастасия

  • Анонимный пользователь...
    Гость

Ближайшие тренинги
Откровение и волшебство Купалья психотерапевтический интенсив
Состоится: с 29-06-2021 по 11-07-2021
Участ­вуя в ин­тен­си­ве Вы смо­же­те от­дох­нуть, най­ти до­пол­ни­тель­ные внут­рен­ние ре­сур­сы в лич­ной пси­хо­те­ра­пии, рас­ши­рить свои воз­мож­но­сти в твор­че­ской им­про­ви­за­ции, и в ито­ге до­стичь но­во­го уров­ня в ка­че­стве Ва­шей жиз­ни. Празд­ник Ива­на Ку­па­лы - это Путь Люб­ви. Доб­ро по­жа­ло­вать с на­ми на этот Путь!
Опубликовано: 07-02-2021 21:49

Записаться

Наш канал на Youtube.com
Наша группа в vk.com
Архив тренингов
Отзывы
Екатерина

Группа по телесной осознанности привела меня в совершенно другой мир.Спасибо Наташе и Тане за организацию и проведение столь потрясающего процесса.Каждый блок курса открывает что-то новое и невероятное и в моем теле и в моей душе:))Для меня это просто магия.Магия тела.И открытие в нем огромных ресурсов. Стародубцева Екатерина

23-03-2015 20:44
Наталья

В 2014-2015 гг прошла курс, состоящий из 7 трехдневок по телесной осознанности ( бодинамика) с тренерами Натальей Станкевич и Татьяной Набиевой. Для меня каждая трехдневка отмечена моими личными озарениями и открытиями. Работа с телом помогла мне пережить и усвоить все всплывающие осознания. Мое поведение стало понятным для меня, я увидела причинно следственные связи. Я научилась просить о помощи, принимать её. и относиться к этому положительно, (раньше осознание , что мне нужна помощь огорчала меня). Я научилась останавливать поток негативных мыслей, прочувствовала, что они зарождаются на ощущения в теле и если перевести внимание на тело, то можно с интересом исследовать эти ощущения и совершать открытия! Я стала свободнее, увилдела себя в новом свете, могу быть собой и при этом быть в контакте с другим человеком, получая удовольствие! Данный тренинг вызывает качественные изменения и новое состояние сохрангяется, даже после того, как он завершен! От всей души говорю спасибо Татьяне Набиевой и Наталье Станкевич за внимание, интерес, искренность, за Ваш профессионализм и Вашу работу, которая порой приводила в восторг! Касило Наталья

27-05-2015 00:44
Галина

Большая благодарность Наталья за то,что щедро делишься своими знаниями и опытом! Они бесценны!

14-06-2017 21:35
Оставить свой отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY